Порше Кокстер

Энди Уилман о новых сериях Top Gear


Большая гонка в Японии, война с Германией… и новый персонаж.

Энди Уилман о новых сериях Top Gear

Энди Уилман, исполнительный продюсер Top Gear

11-ый сезон. Кто бы мог подумать.

Именно об этом мы и говорили в офисе на днях — о том, как пытались угадать тогда, сколько продержится наша программа, когда мы снова запустили ее в 2002-м году.

Помню, как с большим авторитетом заявлял, что продержимся не больше 3-х сезонов, а потом уйдем в небытие.

Брайан, наш студийный директор, сказал мне тогда, что я несу ахинею, и что мы дотянем до 5-ого сезона и только потом можно будет подыскивать новую работу. Тут уже все начали предлагать свои сроки, но к счастью, никто так и не оказался прав.

Потом, в один из напряженных трудовых дней, мы начали обсуждать, как же в конечном счете подведем Top Gear к концу. Мы все быстро согласились, что было бы круто прикончить шоу, пока оно почивало на лаврах — как это сделали с группой Wham или сериалом Fawlty Towers — взять и оставить его, пока оно не приелось и не испортилось.

Таким образом, мы могли ходить с поднятой головой и говорить всем, что за нашей спиной качественная работа, вместо того, чтобы получать жесткую критику в свой адрес и терять свой авторитет.

Выйти из игры, пока ты на коне — трудный поступок, требующий мужества, прямоты и твердости характера, поэтому мы и решили отказаться от этой идеи и штамповать выпуски дальше, пока нас вежливо не попросят собрать вещички.

Однако, не смотря на нашу мягкотелость, мы старались. Но со временем становилось все труднее и труднее придумывать новый материал, и пару месяцев назад, когда новые серии замаячили на горизонте, нам пришлось сделать то, чего раньше не делали — провести мозговой штурм.

Именно такой, как у настоящих бизнесменов. Ну знаете, с заселением в отель с конференц-залом, с выключением мобильных телефонов, с повесткой дня, чаем, печеньями, доской с маркерами и прочим.

Оглядываясь назад, не могу сказать, что все прошло идеально. Мы выбрали отель прямо на выезде с трассы M1, и я говорю буквально — нужно было выехать с перекрестка, повернуть к кольцу, проехать 3 километра, и отель будет справа. Нужно быть дебилом, чтобы не найти.

В 10:30, через полтора часа после начала встречи, позвонил Джеймс и сообщил, что потерялся, кружась по кольцевым Уотфорда. Тем временем Джереми притащил лазерную указку, раздобытую в честь собрания, с помощью которой собирался слепить горничную, носившую чай и кофе.

На удивление мы начали, и первым пунктом на повестке дня стояла моя речь. Я подумал, что это будет хороший управленческий шаг — сказать пару слов о том, сколько мы всего сделали, сколько всего добились, и когда все почувствовали себя молодцами и готовыми для дальнейшей работы, плавно переходим к поставленным задачам — дальнейшему попечительству над выдающимся телевизионным брендом и глазами всей страны.

Закончив, я окинул комнату взглядом. В подтверждение того, что мои слова прошли мимо всех, стояла тишина. Наконец, первым сказал Джереми: «Ну что, кто хочет покурить?»

В конечном счете дело пошло, и вторым пунктом в нашем списке шло обсуждение блока новостей. «Будьте беспощадны, — наказал им я. — Не бойтесь втоптать в грязь своих любимчиков, цените момент, отсутствие идеи — это плохая идея». Ну и так далее.

Мы все еще раз подумали об этом и через некоторое время согласились, что нам нравилось, как все было раньше.

А потом Ричард предложил, чтобы во время новостей ведущие сами управляли появляющимися картинками на экране и всем происходящим, вместо опытных техников, сидящих в телевизионных фургонах. Сейчас понятно, что это ужасная идея, но поскольку тогда был полдень и это было первое озвученное предложение, мы проголосовали за.

День шел, мы обсудили все аспекты передачи и решили, что нам нравятся все составляющие кусочки нашего шоу, а потом отправились в паб.

Те размышления о предстоящих сериях напомнили старого приятеля, или любимый свитер — теплый и удобный, или знакомые тебе вещи. Тот день явно прошел не зря, хотя бы потому, что мы придумали нового персонажа, чем-то похожего на Стига, но не как Стиг, и надеемся он понравится зрителям своими крутыми штуками, что он будет вытворять.

Мы придумали, как улучшить часть с приглашенным гостем, и еще решили, что нам нужны новые кресла, и в добавок у нас родилась парочка хороших идей относительно фильмов-рецензий. Самое главное для меня, что мы наконец-то придумали очередную большую гонку, ну вы знаете, автомобиль против чего-то еще.

В последний раз мы проводили такую гонку пару лет назад, это был самолет против Bugatti Veyron, и оглядываясь назад, можно сказать, что тогда мы растеряли всю суть — это было слишком помпезно, раздуто и нелепо, слишком много усилий ушло на сценарий, чтобы это выглядело смешно. В этот раз мы вернемся к истокам: хардкор, супер-авто, супер-противник, и заложенный смысл в основе. Вот подсказка для гиков: дело будет в Японии.

Уже в другом месте мы будем бороться с такими деревенскими проблемами, как запрет охоты на лис и фашистских туристов. С оригинальным подходом к использованию автомобилей мы отправимся на войну, в буквальном смысле, с немецким аналогом Top Gear (это между прочим означает возвращение Сабины) и устроим захватывающее выяснение отношений между Audi RS6 и самыми суицидальными лыжниками.

Еще Джереми считает, что у него есть гениальный план по улучшению машин британской полиции, поэтому мы проверим его теорию на деле, ну и мы всегда говорили, что ты не можешь считать себя настоящим автолюбителем, пока не купишь себе Alfa Romeo, и вот настало время потратить наши денежки согласно нашим утверждениям.

Еще будет много отличных авто — новый Evo X против новой Impreza, Mercedes CLK Black и, очень надеюсь, Mazda Furai. В общем, мы будем мучить и гнать их в гриву.

Мы пересмотрели две или три предыдущие гонки и отметили, что один большой сюжет может длиться всю программу, словно один из альбомов Yes из 70-х, где один трек занимал целую сторону, поэтому мы немного подавим в себе рокеров.

Вообще-то аналогия с музыкальными группами довольно интересна. Недавно я читал, что REM тратили годы на запись своих старых альбомов и сталкивались с кучей проблем в процессе, но их последний альбом был сделан на скорую руку, с этими резкими песнями, которые долго не надоедают своим авторам.

У нас по-прежнему будут большие фильмы, поскольку это единственный способ показать вам, как ссорится наша троица, но они будут немного короче, и мы будем вставлять туда короткие панк-композиции.

Ладно, я возвращаюсь обратно к монтажу.


Оригинальная статья: «Top Gear — new series exclusive» by Andy Wilman

Читайте по теме:

Top Gear не с 15 июня
Так, ребята, новость о начале нового 11-ого сезона Top Gear 15 июня оказалась слухом. Чуваки с topge...
Энди Уилман про текущий сезон Top Gear
Простите, что первый раз берусь за ручку в этом сезоне, хоть мне и нравится вести блог, но это в эт...

Обсуждение

Комментарии к этой записи отключены.

  • Dron

    блин, когда ж он уже выйдет, этот 11-й сезон! ждать уж сил нет… особенно после такого анонса!)

  • да поскорее бы уже.. я нервно 10 сезон с ностальгией пересматриваю:(

  • hh11

    Интересно mytopgear сам переводит этиновости или берет их откуда))

  • Сами переводим, точнее я перевожу )

  • hh11

    Молодцы, точнее молодец)) так держать)

  • Пуга

    Не знаю из каких гениев состоит штат переводчиков, знаю одно — по таланту тягаться с Чуковским или Заболоцким!
    Круто — не то слово, давно хотел сказать:-)))

  • 911

    когда переведут книгу Ричарда Хаммонда?

  • 911

    она называется :On the Edge: my story(на грани : моя история)я бы отправила картинку,обложку да вот что-то не получилось…

  • 911 можете отправить на info [собака] mytopgear.ru

  • @911
    Информации, что эту книгу будут у нас издавать, не пробегало.

  • 911

    какая жалость я этого не переживу:((книги Кларксена выпустили….а Ричарда забыли…..

  • Когда уже будет следующий сезон?

  • Olga

    Я бы могла помочь что-нибудь перевести.
    Если нужно пишите в мыло =)

  • DimiZ

    и так ГОТОВ ВАС ОБРАДОВАТЬ!

    Top Gear Season 11: Starts June 15th

  • Привет. Возникла проблема — прикупил я электродрель на магазин ру
    А она сломалась у меня в тот ведь день — гарантии никакой не дали. Просто почта пришла с коробкой, а там все на китайском. Написал в магазин данный, ответили, что обращайтесь в сервис центр, но у меня ни документов на руках нет, ничего. Как возможно приструнить этот интернет магазин? Есть ли некие компетентные органы, что писать. Куда писать, кому писать. Сделал ошибку, да, нужно было в магазине нормальном купить, но необходимой мне модели просто не было, да и подешевле в интернет-магазине. А вот теперь сижу у разбитого корыта. Подскажите, что делать.

  • Такие тексты только в ЖЖ публиковать, а не здесь =(

  • Elessar

    С сожалением приходится признатб, что 14 сезонов это солидный возраст для передачи. Боюсь, как бы 15ый сезон не стал последним. Раз они два года назад задавались вопросом о закритии, то что же они думают сейчас…