Порше Кокстер

Кларксон: Так не честно — на ослов ушли все выходные


Кларксон: Так не честно — на ослов ушли все выходные

«Вы когда-нибудь пытались сдвинуть осла, которому хотелось стоять на месте? Да проще передвинуть Францию»

Как и большинство людей, я могу подсоединить провод к вилке и заменить колесо. Это просто. Но я не могу собрать кофеварку, которую разнес на мелкие кусочки этим утром, и не могу просверлить отверстие в стене. Любое дело, даже отдаленно связанное с трудностями — и я поставлен в тупик, вот почему, когда вчера я вернулся домой и обнаружил одного из моих ослов посреди дороги, я понял, что этот день ничем хорошим не кончится.

Вы когда-нибудь пытались сдвинуть осла, которому хотелось стоять на месте? Да проще передвинуть Францию. И что же делать? Если бросить надзор за дорожным движением и сорваться на кухню за спасительным яблоком, вы заранее знаете, что по возвращении Ума — так зовут ослиху — попадет в проезжающую машину через лобовое стекло.

И если не брать во внимание ту горечь, которую понесу я и родственники человека из машины — чью смерть сложно будет назвать достойной и легко постигнутой — придется заполнять множество бумаг и выслушивать множество суровых слов от полисмена.

Я взвешивал все это у себя в голове, в то время как появление шумного мотоцикла расшевелило Уму. К несчастью, это движение заключалось в пародировании Элвиса при помощи верхней губы и издавании ослиного крика в промышленных масштабах.

Со временем, на месте событий появились другие водители, и поскольку все происходило в сельской местности, где люди не обременены делами, все повылезали из своих машин для содействия. Когда нас стало порядка тысячи человек или около того, мы смогли передвинуть бедное животное с сомкнутыми ногами обратно в загон, из которого оно сбежало.

И вот, два часа спустя, ко мне наведалась полиция с известием, что она опять убежала, на этот раз с своим дружком Эдди. В этот раз на так называемую дорогу «А» — по сути, гоночный трек для мотоциклов.

С помощью большей части населения южной Англии и военной поддержки с воздуха, их отогнали назад в поле, и в этот раз я намеревался обнаружить маршрут, которым они убегают. И это было сущим адом. Я осмотрел изгородь на присутствие дыр. Я смотрел под их печью. Я смотрел под их гимнастическим конем. Я даже проверил их спальные места на наличие отсутствующих дощечек в деревянном настиле. Но там ничего не было, поэтому я пришел к выводу, что они каким-то образом переместились по воздуху. Возможно, построили планер.

Это другая моя характерная особенность. Как и многие мужчины, я никогда не могу найти того, что ищу, даже если буду смотреть на эту вещь в упор. Я полагаю, что молоко в холодильнике невидимо для мужского взора. И, как оказалось, большие грязные отверстия в заборе.

Одного я искренне не понимаю. Когда плотник в восемнадцатом веке сколачивал вместе два маленькие деревяшки красного дерева, он вполне оправданно мог ожидать, что они останутся скрепленными до конца веков. А современные ограды, соединенные огромными 15-сантиметровыми гвоздями, разваливаются на части, каждая сама по себе, с интервалом в 15 минут.

Почему так происходит? И что делать, когда это происходит в нерабочее для банков воскресенье? Звонить и просить оказать услугу не представлялось возможным, а это означало, что придется чинить эту чертовщину самому. И как я выяснил, для этого понадобится пара гвоздей и инструмент богов — молоток.

Удивительно, но единственный молоток в моем доме представлял из себя маленькую штукенцию яркой расцветки, которой Джейн Остин наверняка прибивала картинку с Маленьким лордом Фаунтлероем к спинке кровати. Поэтому, я решил использовать приклад моего АК-47.

Вы когда-нибудь пытались сколотить две части заборного столба? Это фактически невозможно. Поначалу гвоздь идет хорошо, но потом, когда увеличиваешь темп и силу удара, он гнется посередине, а это никуда не годится. Когда гвоздь погнут, его больше не загнать прямо. Нужно начинать сначала.

Я начинал сначала много тысяч раз, пока, в конечном итоге, гвоздь не прошел сквозь первую деревяшку и уже был готов продырявить стойку. Которая, пожалуй стоит объяснить, была цельной и торчала из бетона. Наверное вы представили, что она непрогибаемая. Но она гнулась. Каждый раз, когда я ударял по гвоздю своим АК, стойка отпружинивала обратно, пока не выпала.

Расстояния, которого хватало пролезть отчаянной ослихе, теперь хватало для обычного военного танка.

Я не тот человек, который закатывает истерику или выпускает гнев, но с наступлением темноты, я был близок к этому. И это подводит меня к основной мысли этого утреннего послания.

В старые времена друзья бы посмеялись над моей безнадежностью. Они бы повеселились над моей неспособностью забить гвоздь в деревяшку. Это было бы занятно. Но в сегодняшнее время нам больше нельзя смеяться над неполноценными людьми.

Если у ребенка выявлена неспособность к чтению, ему больше не одевают дурацкий колпак главного ленивца класса. Вместо этого ему дают дополнительное время на контрольных. Это еще не все. На прошлой неделе я услышал, что если у ребенка повышенная активность, его не шлепают по попе. Если у ребенка повышенная активность, в парке аттракционов «Thorpe Park» его пропускают без очереди.

Мы живем в такое время, когда игровые площадки открыты для всех: когда богатых и привилегированных выгоняют из университетов, слабым и рыжим подают руку помощи при каждой возможности. И ничего не делается, чтобы помогать таким людям, как я. Криворуким.

Вы, читатели этой колонки, способны прочистить сточные трубы. А я нет. Вы умеете ремонтировать свою газонокосилку. Я нет. Вы можете забить гвозди в деревяшку и, тем самым, починить свой забор.

Закончилось все тем, что я поставил машину поперек бреши в заборе, до тех пор, пока не найду мастера. И теперь лошади трутся своими задницами об мой Mercedes.

Вы не думаете, в таком случае, что если мы собираемся жить в мире, где законы сглаживают все слабости и недостатки, это должно распространяться на всех? В поистине справедливом обществе, я считаю, прочищать трубы и ремонтировать заборы мне должны бесплатно. Или я что-то понимаю не так?

Оригинальная статья: «Jeremy Clarkson: Not fair – donkeys get all the breaks» (timesonline.co.uk)

Читайте по теме:

Кларксон про гонку через Японию
В этот воскресный вечер мы покажем вам гонку между Nissan GT-R и сверхскоростным поездом через всю ...
Кларксон о системе
Несчастный случай — это то, что по своей природе нельзя предотвратить. Но никто этого не понимает. ...

Обсуждение

Комментарии к этой записи отключены.

  • Alex

    неужели Джереми зашел в тупик ?

  • RussianLeon

    Я понимаю что кларксон фермер, и разводить коров овец коз куриц и свиней и даже лошадей это нормально. Но зачем ему ослы?

  • Vander-bit

    Как раз для того чтобы не разводить лошадей)Жрут меньше)а грузы можно перевозить)Джереми рулит)

  • Alex_K

    MadOnion, ты вот это видел?
    http://porschenn.ru/?p=338#more-338

  • Alex_K, нет, не видел. Спасибо за наводку, выпускаю бойцовых псов )

  • Saimon Garison

    Мне так кажется, что Джереми, уже начал заговариваться… и так же стало ясно, что он большой любитель похлопать языком без причины, это огорчает.. По началу его статьи, были по настоящему интересны и познавательны, смешны и остроумны… Сейчас они остались только смешными…Джереми, как тот знаменитый чукча, пытается рассказать, про все что смог увидеть или про то, про что смог додуматься. Во всех статьях он чем то не доволен, либо правительством, либо окружающим миром вообще. И если ты не можешь сам сколотить две доски вместе одним гвоздем, то не надо винить в этом свою якобы неполноценность))) если руки растут не из того места, то это не мудрено. В зять молоток в руки, несколько раз потренироваться и не надо винить в этом непоседливых детей, делая из этого всего полный фарш и неразбериху Но в одно он молодец, на всем это каламбуре умудряется делать деньги)

  • Alex_K

    MadOnion, лучше выпускай бойцовых ослов 🙂
    Saimon Garison, поймите, чем больше вы читаете, тем труднее Кларксону вас удивить. Это ж очевидно. Если б мы читали его раз в год. А тут ведь до дыр зачитали уже. Каждый выдох ловим. Конечно поиздержишься при таких поклонниках. Да и колумнистический стиль не подразумевает большой глубины. Ибо в литературе это типа как за перекуром потрещать о том, о сем…