Порше Кокстер

Top Gear возвращается


alt text

Ну что ж, первая студийная съемка для нового сезона Top Gear, как говорят телевизионщики, «уже в коробке». Потому что если сказать «на жестком диске» или «на цифровой пленке», это будет звучать не так романтично.

Наверняка вы не знали о студии Top Gear, что когда программа не выходит в эфир, все декорации разбираются и складируются, чтобы помещение можно было снова использовать в качестве самолетного ангара.

Зная об этом, съемочная группа всегда испытывает большое облегчение, когда в первый съемочный день обнаруживается, что неубиваемый Hilux снова стоит на своем постаменте, сцена вновь располагается в центре помещения, а все многочисленное осветительное оборудование, как и положено, свисает с потолка. Что до Стены Крутости, то ее тщательно фотографируют, прежде чем разобрать, и когда приходит время поставить ее на место, все карточки с автомобилями прикрепляются точно в те места, куда Джереми и Ричард вешали их во время своих громких споров.

К счастью, вчера все эти предметы были на своих родных местах, и съемка прошла без сучка без задоринки. Не смотря на то, что когда ведущие записывали вступительную часть, им потребовалось сделать на один-два дубля больше, чем обычно. Но после этого они пришли в форму, ведь на этой неделе у них в гостях звезда фильмов «Халк», «Мюнхен» и «Падение черного ястреба» — актер Эрик Бана.

О гостях Top Gear можно судить по тому, остаются ли они в студии после завершения их интервью. Сиенна Миллер оставалась. Джей Кей оставался. Стив Куган оставался. Стивен Фрай оставался, когда первый раз был в гостях — во второй раз он дико извинялся, что ему сразу приходится уезжать по срочным делам в Лондон. Ну, думаю, картина вам ясна.

Достаточно сказать, что команда Top Gear считает Эрика Бану чертовски хорошим парнем, ведь он остался до самого конца, посмотрев съемку всего шоу, а потом насладился Жутким Фуршетом в режиссерской.

Фактически, он был здесь и болтал про дифференциалы и карбюраторы на языке мускул-каров с Хаммондом, когда все остальные извинялись и убегали. Да, он замечательный гость и самый-самый настоящий автолюбитель, достойный появиться в первой серии, которая, как все надеются, получится замечательной.

Тем не менее, Крот должен поделиться с вами, без преувеличений, САМЫМ невероятным событием, произошедшем на вчерашней съемке, и это случилось не в студии, а уже по пути домой.

Стоя на перекрестке с круговым движением позади Mercedes E500 и Porsche 911 Carrera S — мощных машин, надо сказать — было сложно не заметить черный Fiat Panda с не кем иным, как Джеймсом Мэйем за рулем, который нарисовался в одном ряду с ними.

Круговая развязка освободилась и Капитан Улитка совершил нехарактерно резкий старт, двинувшись прямо на подстегивающую к быстрым скоростям объездную дорогу, выходящую к шоссе A3.

Porsche попытался объехать маячащий впереди него Volkswagen, Mercedes впялился ему в хвост, но прежде чем кто-либо из них успел сделать маневр, Джеймс завладел преимуществом, заняв ВНЕШНЮЮ ПОЛОСУ, обойдя все три машины, и исчез вдали.

Можно сделать только один вывод. Тут в Гилдфорде завелся суровый и необычайно быстрый водитель на черном Fiat Panda, чрезвычайно похожий на Джеймса Мэя.

Студийная съемка

Оригинальная заметка: «Top Gear is back» (topgear.com)
Фотографии: «Top Gear 14, episode 1: live recording» (topgear.com)

Читайте по теме:

Top Gear — 15×02 <br>+ русская озвучка от Великого Молчуна
Дата показа: 4 июля 2010, BBC TWO и BBC HD Ведущим дают по 5000 фунтов на покупку автомобилей, кото...
Джеймс Мэй жалуется журналу RadioTimes
В одном из недавних номеров журнала RadioTimes Джеймс Мэй высказал некое недовольство по поводу Top...

Обсуждение

Комментарии к этой записи отключены.

  • dmnrmr

    Последний абзац улыбнул)

  • LVV

    Так вот какой он на самом деле этот Джеймс МЭй )))

  • Idellion

    ура, новый сезон)
    очень хочется, чтобы в гости позвали Клайва Оуэна

  • Alex

    да, Джеймс вообще самый крутой на своей Панде 🙂
    п.с.
    хотелось бы увидеть фото Сиенны Миллер в студии после завершения интервью…

  • HiL

    Безумно рад началу 14 сезона!
    p.s. Джеймс жжёт!!XD

  • VOLT

    Ни одного сезона не ожидал с таким нетерпением)))

  • tx

    ну это просто не возможно ждать с таким нетерпением час эфира…

  • Александр

    а где можно онлайн посмотреть сегодня в 1 30 ?

  • Кирилл

    Кто вообще сказал, что в 1:30 по МСК? По BBC2 в 21:00 было, а по нашему значит в 0:00. Или имелось ввиду что-то другое?

  • Pingback: Энди Уилман: о 14 сезоне подробнее | myTopGear - Все мы любим Top Gear()