Порше Кокстер

Энди Уилман про новые серии Top Gear, кхм…


Исполнительный продюсер Top Gear Энди Уилман написал в блог про скандальный случай с Кларксоном на каникулах. И про новые серии тоже.

Новые серии Top Gear

\\ Энди Уилман

На выходных я прочел в газете, что Джереми устроил с ребенком, который сфотографировал его спящим во время отпуска, не спросив разрешения.

Поскольку Джереми был в отпуске, BBC сказали, что это его личное дело, которое они не могут прокомментировать, и для меня, как работника BBC, установка та же. Поэтому я решил написать о том, как там поживают новые серии Top Gear.

С новыми сериями все хорошо. По правде говоря, сейчас я не могу думать о чем-то другом, поэтому если не возражаете, я поговорю немного о своем психованном приятеле.

Когда я прочел на выходных ту историю, я подумал: «Ну ты и дурак, почему ты просто не прошел мимо?» Я бы так и сделал, потому что никто меня не фотографирует. Никто не фотографирует, когда я покупаю газету, ковыряюсь в носу, оплачиваю парковку, зажигаю сигарету, потягиваюсь, паркую машину, гуляю, захожу в паб, выхожу из паба — за все эти чудесные вещи, что совершают известные люди.

Ну хорошо, это плата за известность — скажете вы, — это его договор с Дьяволом: ему большие деньги и лучшие столики в ресторанах, а все остальное — это уже его проблемы.

Я полностью с этим согласен, если речь идет о знаменитостях, которые работают на публику. Но вам придется приложить чертовски много усилий, чтобы запихнуть в эту категорию и Кларксона. Вы можете вспомнить, когда видели его в последний раз выходящим из клуба, облюбованного папарацци, на красной дорожке важного события, или просто в любой другой ситуации, способствующей его появлению на обложках желтой прессы? Будь я проклят, если сможете.

Да, он знаменит, но могу сказать вам, что он не делает ничего такого, чтобы разжечь вокруг себя «костер». Он не посещает различные премьеры, не нанимает Макса Клиффорда, чтобы тот писал о нем в газетах, я не могу заставить его давать интервью, а если нужно везти его на церемонию награждения, мне приходится доставать ту конструкцию, в которой перевозили Ганнибала Лектера.

Что он делает, так это приглашает друзей на ужин, ходит к друзьям на ужин, скачивает говно-рок 70-х для айпода, возможно немного злится и засыпает перед телевизором во время гонок. Его жизнь почти так же скучна, как и моя.

Он пригласил меня где-нибудь повеселиться в субботу, это было пару недель назад, и все закончилось в местном амбаре, с пивом в пластиковых стаканах и просмотром Gimme Some Lovin’. Поверьте мне, Кейт Мосс не стала бы вносить изменения в свой ежедневник.

Ну хорошо, — скажут критиканы. — Джереми должен помнить, что такие мелкие пацаны, как на которого он накричал, и сделали его тем, кем он сейчас есть. Вообще-то нет, не должен. Упорная работа сделала это. В перерывах между скучными эпизодами его жизни, Кларксон пашет, как маленькая лошадка — упорнее, чем любой другой, кого я знаю. Он делает это потому, что у него поставлена задача из его телевизионной работы делать хорошую работу, и из писательской деятельности тоже, его имя всегда в конце, поэтому он должен трудиться.

Top Gear — хорошее шоу, и дела с ним идут хорошо. Нам нравятся рейтинги, похвала зрителей, как люди о нем отзываются. Но поверьте мне, если бы движущей силой поддержания шоу на высоком уровне было бы то, сколько славы ведущие смогут из этого извлечь, через месяц нам бы пришел конец. А вот что на самом деле требуется, так это работать без передышки, и как я уже говорил, Кларксон горбатится над этим больше всех. И вот, когда работа выполнена, он устраивает своему желудку отпуск и засыпает на лежаке, где его щелкает паренек.

Хм, если ему это не нравится, почему он поехал на Барбадос? Почему он не отправился туда, где есть закрытые пляжи? Ну, он приезжает в это место со своей семьей вот уже 15 лет, что значительно дольше, чем это делают 3-х мегапиксельные Нокии.

Так должен ли он менять свои планы на отпуск, раз все стали такими цифровыми Дэвидами Бэйли? По мне это слишком глупо. Я думаю будет значительно лучше, если родители научат своих детей с камерами кое-каким манерам. Совет: прежде чем сделать фото, воспользуйтесь старомодным способом — спросите разрешение. Вам могут разрешить, а могут и нет, но по крайней мере все сохранят честь и достоинство.

Я не ожидал, что многие люди прочтут это и встанут на мою с Джереми сторону. По-честному, мы большие взрослые люди, можем постоять за себя. Я просто хочу, чтобы вы знали, что есть и другая сторона.


Оригинальная запись: «Top Gear new series update»

Читайте по теме:

Альфы, немцы и злополучные 186 миль в час
Исполнительный продюсер Энди Уилман в преддверии новых серий Top Gear хочет кое-что рассказать. ЧАС...
Иностранные версии Top Gear
В этот раз Энди Уилман рассказывает, почему так сложно повторить формулу успеха передачи в иностран...

Обсуждение

Комментарии к этой записи отключены.

  • Vadim

    The highest result of education is tolerance.

  • Sage

    Абсолютно согласен во всем с господином Уилманом. Иначе в следующий раз пресса осудит известного человека за то что он накричал на людей пытавшихся скажем … отрезать себе (и одноклассникам) на память какую-нибудь часть его тела.

  • А вы Доктора Хауса смотрите? Там похожие выражения я слышал =))