Порше Кокстер

Top Gear 21 сезон 7 серия Специальный выпуск в Бирме (Часть 2)


Топ Гир 7 серия 21 сезон спецвыпуск на грузовиках в Бирме часть 2

Серия, в которой ведущие Top Gear пробуют себя в роли дальнобойщиков. Сложно такое представить? Нет, совсем не сложно, если вы смотрели 6 серию 21 сезона. Именно с нее и начинается заезд на большегрузах.

Серия, в которой ведущие Top Gear пробуют себя в роли дальнобойщиков. Сложно такое представить? Нет, совсем не сложно, если вы смотрели 6 серию 21 сезона. Именно с нее и начинается заезд на большегрузах.

В предыдущей серии

Три грузовика для путешествия по Бирме Топ Гир

ISUZU Dynamic, фургон с краном и фермерский грузовик

Ведущие стартовали в столице Бирмы после покупки раритетных грузовиков. У Джереми Кларксона и Ричарда Хаммонда большегрузы – франкенштейны от ISUZU и Mitsubishi, у Джеймса Мэя – кран Hino.

Финальное задание сезона заключается в строительстве моста через реку Квай, способного выдержать их вес. Перед выполнением задания ведущим предстояла поездка в 2000 км (по горам, рекам и просто опасным трассам). Ночевали новоиспеченные дальнобойщики на очень атмосферных стоянках грузовиков, стареньких и страшненьких. Антураж добавляли коллеги-дальнобойщики. Не обошлось и без приключений. Часть пути пришлось ехать верхом в поисках дизеля для большегрузов. Как выяснилось, лошади куда опасней, чем авто. Хаммонда сбросил жеребец, и он повредил руку. Заглянем немного вперед: в специальном выпуске в Патагонии 22 сезона поездка на лошади Джеймса Мэя будет куда короче, а травма сложнее. Похоже, на досуге Джереми Кларксон увлекается верховой ездой, раз у него это получается куда лучше, чем у соведущих.

Вторая часть путешествия

Хаммонд, как заядлый неудачник, снова останавливается с проблемой на дороге. Надо ли говорить, что остальные ведущие укатили дальше. Ричарду предстоит затащить в грузовик выпавшую трубу. В это время Джеймс и Джереми уже подъезжали к штату Шан. Этот район Бирмы 60 лет был закрыт для тележурналистов из-за гражданской войны.

Зачем наслаждаться видами, смаковать первый визит в запретную зону, когда можно устроить гонку в гору на грузовиках… да что там в гору, и по городу. Первый европеец, которого за много лет увидели жители Шана, пронесся с большим розовым медведем на капоте – такое точно запомнится надолго. Позже Кларксон все-таки пересадил плюшевого друга по имени Эриди Ярд в салон, дабы выглядеть пристойно.

Специальный выпуск Топ Гир в Бирме часть 2

Джереми Кларксон за рулем ISUZU

Ведущим предстояло проехать по дороге, построенной британцами 150 лет назад, единственной дороге среди бескрайних зеленых полей, величественных гор и полного отсутствия благ цивилизации (отелей, больниц, да что там… электричества). Дальше закончилась и нормальная дорога. Соответственно начались поломки. У Джеймса заклинило руль, и он заблокировал проезд машине, под завязку забитой военными. Хаммонд и Кларксон отправились вперёд по бездорожью Шана. Лесовозу Ричарда пришлось совсем тяжко. Окончательно отбив пятые точки и не только, двое ведущих решили отдохнуть в глухой деревушке. В это время «срань с краном», как назвал грузовик Мэй, добралась в лагерь. К слову, ломался в пути он еще не один раз.

Прием миротворцев с BBC и последствия

Незадолго до привала ведущие выдвигали идеи, почему именно их первыми допустили в запретную зону. Версия 1: чтобы показать жителям Северной Кореи, как глупы и отвратительны жители запада и отбить напрочь желание эмигрировать. Версия 2: показать бирманцам, что не все европейцы на одно лицо. Толерантный Мэй промолчал.

Жители бирманского городка отнеслись к этому куда серьезней и пригласили троицу на ужин с участием воюющих сторон. Они точно не смотрели Top Gear. Миротворцы пошли прихорашиваться, чтобы не посрамить Европу, и даже выпили для храбрости.

специальный выпуск Топ Гир

Ведущие Top Gear в Бирме

В ходе светского вечера Кларксон налегал на поедание насекомых, а Хаммонд – на алкоголь. Поэтому утро для зомби-Ричарда было недобрым. Похмелье вскоре дало о себе знать. Хаммонд въехал задом в спортивный грузовик Кларксона. Правда не специально, честно-честно. И, конечно же, Ричард безжалостно бросил коллегу наедине с поломками. Правила они такие, не терпят компромиссов. Месть с привлечением Мэя была страшна. Ведро для душа Хаммонда доверху наполнили мочой. Ночью за это спящий Джереми был вывален из ковша самосвала.

Последние 130 км до Тая были настоящим адом – бездорожье, горная дорога и боязнь высоты Джеймса. На этом чёрная полоса Мэя не закончилась – ещё и грузовик постоянно ломался. Услышать от самого спокойного и толерантного ведущего столько запиканного мата – это нечто.

Вскоре троица добралась до границы Таиланда, где жаловаться на дороги уж точно не приходится. Но именно тут у Хаммонда взорвалась шина. Хотя он благополучно забил на это. Хочешь так же – купи грузовик, там много колёс.

Изнуряющее строительство моста через веселую реку

Мост через реку Квай длиной в 60 м измученные ведущие начали делать в 5 утра. Всем нашлась работа – Мэй чертил план, Хаммонд мерил глубину и попутно морозил достоинство, а Кларксон сидел и прохлаждался.

Благодаря нежеланию Джереми работать, команда обзавелась дополнительной рабочей силой – наёмными тайцами. Пока остальные трудились в поте лица, Кларксон кормил плюшевого розового друга джемом и готовил ужин. На второй день самопровозглашенный офицер поплатился за тунеядство заточением в карцере. После этого к строительству моста подключился экскаватор и кран, который чуть не раздавил Мэя.

строительство моста в Бирме Топ Гир

Специальная миссия Top Gear в Бирме

Долгие жаркие дни тяжёлой работы тянутся бесконечно, готовы 2/3 моста и тут выясняется самое интересное, мост строят не через нужную реку. Эта называется Кок… Кто не знает перевод с английского, может погуглить.

Первоиспытателем прочности моста стал Мэй на своём кране, не без мата, конечно. Второй – Кларксон, пронёсшийся на кабриолете-грузовике, по пути лишившемся ещё и двери. Хаммонд своим тяжёлым и высоким ISUZU-Mitsubishi чуть напрочь не развалил мост, но проехал.

Обзор суперкара и Знаменитость в бюджетном авто

Отсутствуют, это же спецвыпуск в Бирме. Неужели забыли?

Зато вы можете посмотреть видео о том, как ведущие Топ Гир строили мост.

Читайте по теме:

6 серия 21 сезона Top Gear  — специальный выпуск Путешествие в Бирму (часть 1)
Команда Top Gear отправляется в Бирму на трех подержанных грузовиках, купленных в интернете, чтобы ...
Хэтчбеки 80-х годов в 1 серии 21 сезона Top Gear!
Дата показа: 4 февраля 2014, BBC TWO и BBC HD Краткое содержание: Ведущие покупают хэтчбеки 80-х го...

Обсуждение

Нет комментариев к записи «Top Gear 21 сезон 7 серия Специальный выпуск в Бирме (Часть 2)»

Архивы