Порше Кокстер

Гонки машин скорой помощи в 3 серии 22 сезона Top Gear!


Топ Гир 3 серия 22 сезон

3 серия 22 сезона Top Gear покажет вам, как Ричард Хаммонд тестирует фургон, Джереми водит старый коричневый Porsche, а Джеймс звонит по телефону.

А скорая ли на самом деле скорая помощь?

Никто не знает, почему машины скорой помощи далеко не скоро приходят на помощь.  Top Gear попытается разобраться в этом вопросе.

Джереми рассказывает о том, что нынешняя служба здравоохранения считает транспортом быстрого реагирования автомобиль, который не знаком с концепцией скорости. Изначально это был фургон с дизельным двигателем, а потом ему еще и добавили веса.

Р-5 в программе Топ Гир

Самый маленький автомобиль в мире Р-5

Повествование потихоньку перетекает в неудачное сравнение большой, громоздкой кареты скорой помощи, которая застряла посреди пробки в час пик, с юрким Р-5 – самым маленьким автомобилем в мире.  Он может втиснуться куда угодно. Но попытка навязать в конкуренты этого малого разбивается вдребезги вместе с пациентом-муляжом.

После этой неудачи ведущие решили сделать аналог машины скорой помощи, но при этом быстрее, практичнее и безопаснее. Ричард, Джереми и Джейми не смогли договориться о том, какой автомобиль возьмут за основу, поэтому каждый пошел своим путем.

Хаммонд выбрал фургон — Chevy G20 с двигателем V-8, объёмом 5,7 л. Если государственная скорая стоит 230 тыс. долларов, то это авто – всего 8.

Выбор Джереми пал на Porsche 944 Turbo, который разгоняется до 240 км/ч. Ведущий утверждает, что он создан для спасения людей, т. к. цвет корпуса, сидений и приборной панели шоколадный. В итоге, если с пациентом случится шоколадная неприятность, это не будет заметно.

Ну а Джеймсу приглянулся Ford Scorpio Cardinal. Ведь у него под капотом 24-х клапанный V-6, объёмом 2,9 л., разработанный Cosworth и выдающий 207 лошадок. Ричард и Джереми подшучивают над Джейми, доказывая, что на этом катафалке возят только мертвых, а не спасают живых.

Дрег-рейсинг

Первым заданием для ребят и их авто был drag racing. Тестируемые машины неотложки, а также их государственный аналог, заняли свои места на старте. Секунду спустя рев моторов сопровождался плавящимся запахом резины. Сначала, на удивление, вперед вырвался Chevy G20, но через мгновение Porsche и Ford легко обогнали его. Они идут ноздря в ноздрю. Но ближе к финишу Porsche, разогнавшись до 190 км/ч, обгоняет Ford и выигрывает забег. В итоге государственная скорая осталась не у дел, по сравнению со своими конкурентами.

Новости

Из выпуска вы узнаете:

  • О выходе Ferrari 488 GTB с турбированным V-8, объёмом 3,9 л. и  661 лошадиной силой. За 3 секунды она разгоняется до 100 км/ч;
  • Какие советы дает Top Gear эмигрантам, только что прибывшим в Британию. Главный из них от Джереми – убирайтесь с внешней полосы;
  • Также шоу напомнит о новой версии Range Rover Evoque NW8;
  • И наконец вы узнаете с какой скоростью нужно ехать, чтобы тормозной путь составил 95 м.

Время круга и медицинские процедуры

Возвращаемся к неотложкам. Их уже переделали в настоящие кареты скорой помощи.

Первым на трек прибыл Джеймс. Его катафалк уже не похож на такси для мертвых. Эта машина едет быстро и улучшает самочувствие. Следом за Джейми мчит как будто скорая из будущего, вместе с Джереми. По его словам, он добавил 300 лошадиных сил и гидравлический ручник. Не успел Джереми толком похвастаться, как прибыл Хаммонд, на разрисованном угрожающими знаками Chevy. Кроме этого, он добавил нитро. Благодаря ему он может и ехать быстрее, и пациента рассмешить, используя в качестве веселящего газа.

Между участниками разгорается спор. Ребята начали меряться, словно школьники на последней парте, кто же лучше?

Возвращаемся к заданию. Новоиспеченные неотложки сделают круг по треку. Он оборудован лежащими полицейскими. За руль всех авто сядет Стиг. Каждый из ведущих займет место сзади – вместе с пострадавшим. За один круг участники должны успеть запихнуть кишки на место больному, поставить ему капельницу и катетер.

Хаммонд стартует первым. Погнали. За 2 мин. 17 с., занятый пациентом Ричард пережил не самые приятные времена: пока он ковырялся в чьих-то кишках, на него обрушился поток рвоты, чуть позже смытый свежей мочой. Зрелище то, что надо.

Форд Скорпио Кардинал в 3 серии 22 сезона Топ Гир

Стиг за рулем Ford Scorpio Cardinal

Следующий – катафалк доктора Джеймса. Начало выдалось не из лучших. Маленькая поломка и ее ремонт забирают ценное время. Наконец Ford трогает. Джейми ждет похожая участь, что и Хаммонда, в плане рвоты, мочи а также кишок. Из-за небрежного старта результат оказался плачевным – 12 мин. 28 с.

Наконец пришла очередь Porsche. Он был очень хорош. Уж точно лучше, чем Джереми, который спасал больного на заднем сиденье.

Звезда в бюджетном авто

Гонщик Формулы 1 «Ред Булл»

Австралийский автогонщик Даниэль Рикардо

В гостях у Top Gear невероятный Даниэль Рикардо – звезда Формулы 1 из команды Red Bull. Его задачей будет доказать всем скептикам, что он хорош на любом авто. Он оказался за рулем Suzuki Liana. Как настоящий профессионал, он имеет прекрасное чувство дороги, машины и юмора. Один за одним он проходит извилистые повороты и финиширует, показывая при этом лучший результат на этом треке из всех бюджетных машин. Его время – 1 мин. 22,2 с.

Гонка в больницу

Вернемся к скорой помощи. Теперь она нужна условным пострадавшим в результате падения метеорита.

У каждого из них есть таймер, который показывает время доставки больных к больнице. Ведущие, не зная совести, перебирали несчастных, спасая в итоге только тех, у кого время было наибольшим.

Загрузив пациентов, Ричард и Джереми тронулись первыми. Джеймс отстал. Первые все разносили на своем пути. Хаммонд ,врубив на полную нитро, не справился с управлением и на время сошел с дороги. Джереми вырвался вперед. Добравшись к больнице и включив систему выгрузки пациента, он спас жизнь бедолаги. Отставший Хаммонд и его система выгрузки больного с помощью воздушной пушки терпят сокрушительное фиаско. Ну а многострадальный Джейми так вообще теряет своего пассажира.

Итоги

3 серия 22 сезона Топ Гир

После подведения итогов проведенного теста выяснилось, что с небольшим отрывом выиграл Хаммонд с его Chevy G20. Второе место занял Джереми вместе с Porsche 944 Turbo. Ну а последним оказался Джеймс и Ford Scorpio Cardinal.

Смотрите 3 серию 22 сезона Топ Гир!

Читайте по теме:

Новый Chevrolet Corvette Stingray в 5 серии 22 сезона Top Gear!
В этой серии: Ричард Хаммонд за рулем Chevrolet Corvette Stingray Convertible C7 и Porshe Cayman GT...
Кто быстрее: велосипед, авто, судно на воздушной подушке или …? Гонки по Санкт-Петербургу в 1 серии 22 сезона Top Gear!
В этой серии: Гонки по Санкт-Петербургу Обзор нового суперкара Lamborghini Huracan Специальный гост...

Обсуждение

Нет комментариев к записи «Гонки машин скорой помощи в 3 серии 22 сезона Top Gear!»