Порше Кокстер

Спасти Ричарда Хаммонда — 6 серия 22 сезон Top Gear!


Топ Гир 6 серия 22 сезон

В этой серии:

  • Lexus RC F против BMW М 4: кто победит?
  • Ричард Хаммонд испытывает часы с подачей сигнала SOS, а Кларксон и Мэй — пытаются добраться до него на мощных внедорожниках Ford F150 и Chevrolet Silverado
  • Джиллиан Андерсон в гостях у Топ Гир

Новый Lexus RC F

Лексус RC F в программе Топ Гир

Спортивное купе Lexus RC F

Джереми Кларксон поведает зрителю историю о том, с каким нетерпением он ждал выход нового Lexus RC F, который по прогнозам должен стать главным конкурентом для Mercedes и BMW. И вот, дождавшись такой возможности, Джереми был сразу же огорчен, увидев внешний вид этого автомобиля. Но решив заранее не наговаривать на Lexus RC F без полноценного тест драйва, он устроил гонку с BMW М4. Казалось бы, что, поскольку BMW имеет на 40 л.с меньше, чем Lexus, то все уже предрешено. Но с первых секунд на треке стало ясно, насколько М4 лучше RC F. Лексус как будто стоял на месте, по сравнению с шустрой М4.

Электроника автомобиля не давала возможности агрессивно и достойно управлять автомобилем. Немного разобравшись с настройками, Кларксон нашел режим «эксперт», который отключает вспомогательную электронику. И тогда все стало еще хуже, чем было. Разочаровавшись окончательно, Кларксон остался недоволен этим автомобилем.

Лексус LFA в программе Топ Гир

Заднеприводный суперкар Lexus LFA

Немного подумав, Джереми решил обелить доброе имя концерна Lexus и вспомнил о его предыдущей великолепной работе, а именно Lexus LFA. Этот автомобиль имеет 552 л.с, максимальная скорость 325 км/ч, разгон до сотни всего за 3,7 сек. Конечно, ведущий не забыл и пошутить о недостатках авто, а именно сравнил его бензобак с одноразовой зажигалкой, поскольку его нужно заправлять каждые 5 минут. Долго провозившись с ремнем безопасности, никак не желавшим застегиваться, Кларксон показал, на что способен хороший Лексус.

Спасти рядового Хаммонда

Экстремальное приключение Хаммонда в программе Топ Гир

Ричард Хаммонд в горах Канады

Продюсеры шоу очень любят испытывать ведущих в экстремальных условиях, а в особенности Ричарда Хаммонда. Этот выпуск стал для Хаммонда особенно тяжелым. А предстояло ему испытать наручные часы, которые могут подавать сигнал SOS в случае бедствия.

И вон наш герой отправляется в горную заснеженную часть Канады и включает сигнал бедствия на своих часах. Сигнал будет подаваться 24 часа, пока не иссякнет заряд батареи. И пока Ричард ждет спасателей, он вынужден ютиться в маленькой палатке при морозе в -20 градусов.

Хаммонд знает, что вся работа по его спасению будет поручена его ближайшим друзьям – Кларксону и Мэю. Сигнал о бедствии товарища «спасатели» получили, сидя в кафе за ленчем. Оценив ситуацию, они решили не только неспешно доесть свой заказ, но и долго выбирали пудинг. Как следствие, они всего на несколько минут опоздали на последний авиарейс в Квебек, откуда должна была начаться спасательная операция. Но друзья не расстроились и подобрали для себя комфортный и далеко не самый первый рейс в Квебек на следующий день.

На Форд F150 по бездорожью

Пикап-внедорожник Ford F150

В Квебеке ведущие пересели на автомобили. Кларксон на Ford F150, а Мэй на Chevrolet Silverado. Увидев высоту своего Chevrolet Silverado, Джеймс предположил, что скорее он переедет Ричарда, чем увидит его перед собой в горах. Ведущие решили изрядно испытать свои пикапы в заснеженной Канаде, что еще больше затянуло операцию по спасению. Результатом их «аккуратной» езды стали пробитые шины в Ford F150. Но Кларксон никогда не обращает внимание на такие мелочи и медленно, но уверенно поднимается в гору на спущенных колесах, превратив покрышки в резиновое месиво.

Шевроле Сильверадо в программе Топ Гир

Пикап-внедорожник Chevrolet Silverado

А в это время Хаммонд давно потерял надежду и изрядно одичал в сложных и тяжелых северных условиях. Его изначально простенькая вылазка на природу, благодаря «ответственным» коллегам затянулась на целых 4 дня, пока его не забрали спасатели.

За рулем бюджетного автомобиля Джиллиан Андерсон

Gillian Anderson в студии Top Gear

Американская актриса Джиллиан Андерсон

Гостем программы стала Джиллиан Андерсон, известная всему миру по роли  Даны Скалли в сериале «Секретные материалы». Актриса рассказала о том, как в свою первую самостоятельную поездку за рулем автомобиля, она дважды попала в аварию. В ходе разговора оказалось, что за свою жизнь она поменяла множество автомобилей в поисках своего идеала.

Джиллиан проехала на недорогом автомобили целых 22 круга, поскольку никак не могла выжать с машины ее максимум. Это стало абсолютным рекордом программы за все время, поскольку в среднем любой гость делал примерно 8 попыток. Такой ответственный подход актрисы вполне оправдался, и ее лучшим результатом стало время в 1 минуту 48,5 секунд.

Самые интересные моменты смотрите в трейлере 6 серии 22 сезона Топ Гир!

Читайте по теме:

Новый Chevrolet Corvette Stingray в 5 серии 22 сезона Top Gear!
В этой серии: Ричард Хаммонд за рулем Chevrolet Corvette Stingray Convertible C7 и Porshe Cayman GT...
Jaguar F-type R или Eagl Low Drag GT, а также ралли-кросс от Джеймса Мэя — в 7 серии 22 сезона Top Gear!
В этой серии: Новый спорткар Jaguar F-type R и легендарный Eagl Low Drag GT Ричард Хаммонд о Mazda ...

Обсуждение

Нет комментариев к записи «Спасти Ричарда Хаммонда — 6 серия 22 сезон Top Gear!»

Архивы