Порше Кокстер

Вертикальный заезд на Лендровере Дефендер, обзор Mercedes AMG GT и сравнение бензинового BMW M3 и гибридного BMW i8 в 4 серии 22 сезона Top Gear!


Top Gear 22x04

Смотрите в этой серии:

  • Шикарный спорткар Mercedes AMG GT
  • Сравнение бензинового BMW M3 и гибридного BMW i8
  • Сумасшедший заезд по вертикальной стене плотины на Land Rover Defender
  • Специальные гости в студии: Уилл Смит и Марго Робби

Обзор Mercedes AMG GT

Мощный спорткар от немецкого концерна Мерседес

Mercedes AMG GT

Компания Mercedes-Benz прекратила выпуск спорткара Mercedes SLS, который был оснащен двигателем V8 с объемом 6,2 литра. Его сменил новый Mercedes AMG GT. В 4 серии 22 сезона программы Top Gear обкатать этот автомобиль на испытательном треке выпала возможность Джеймсу Мэю.

Mercedes AMG GT имеет двигатель V8 мощностью 503 л.с и объемом 4 литра. Он меньше, чем у предшественника, но время, за которое он набирает скорость 100 км/ч, такое же — 3,8 секунды. Автомобиль может разгоняться до максимальной скорости свыше 300 км/ч. Два турбокомпрессора  AMG GT расположены внутри V-образного мотора, поэтому двигатель более компактный и турбины работают эффективнее.

На испытательном треке Mercedes AMG GT быстро и легко преодолевает повороты. Это обусловлено тем, что двигатель и коробка установлены на активных креплениях, которые при прохождении поворотов становятся жесткими.

Mercedes AMG GT стоит на 80 тыс.долларов дешевле Mercedes SLS, потребляет меньше топлива, не уступает в скорости, а его салон напоминает автомобиль Джеймса Бонда.

Сложный выбор: BMW M3 или BMW i8

Современные производители машин предоставляют покупателям выбор между бензиновым и гибридным двигателями. В 4 серии 22 сезона программы Top Gear Джереми Кларксон испытал на себе сложность выбора между бензиновым BMW M3 и гибридным BMW i8.

БМВ М3 с бензиновым двигателем

BMW M3

Автомобиль BMW M3 оснащен трехлитровым, турбированным, двухцилиндровым двигателем. На испытательном треке на автомобиле в режиме управления Sport Plus Джереми Кларксону сложно было проходить повороты на высокой скорости, а задняя часть машины постоянно уходила в занос, так как усилитель руля электрический, а не гидравлический. Но это проблема легко разрешилась переключением в режим Comfort. Машина BMW M3 отлично собрана, салон вмещает 4 человек, есть багажник, она удобная и тихая.

БМВ i8 с электромотором и турбированным бензиновым двигателем

Гибридный BMW i8

Гибрид BMW i8 приводится в движение электромотором и маленьким турбированным, трехцилиндровым, 1,5-литровым двигателем. Автомобиль разгоняется до скорости 250 км/ч, а заявленный расход топлива — всего 2 литра на 100 км. В передней части машины располагается электрический мотор, который вращает передние колеса посредством двухступенчатой автоматической коробки. Задние колеса приводит в движение бензиновый двигатель, расположенный в задней части автомобиля, где также установлен дополнительный маленький электромотор.

Автомобиль имеет 3 режима управления:

  • электрический, на котором можно проехать 30 км;
  • спортивный, при котором мощность двигателя 350 л.с.;
  • комфорт, в котором не заряжаются батареи.

Для проверки автомобиля BMW i8 Джереми Кларксон отправился в городок в Северном Йоркшире, расположенный в 300 км от Лондона. В пути телеведущий обнаружил, что одним из недостатков использования автомобиля в бесшумном электрическом режиме является то, что батареи быстро разряжаются, а стационарные зарядные станции на заправках зачастую не работают. Но в BMW i8 производители предусмотрели возможность самозарядки — на высокой скорости в спортивном режиме батареи автоматически заряжаются.

Джереми Кларксон отметил незначительные, но сводящие с ума недостатки у BMW i8: ничтожная задняя обзорность, микроскопический багажник, а стекла не опускаются до конца. Но сильнее всего огорчил телеведущего реальный расход топлива — 7,5 литра на 100 км и крохотный бензобак объемом 30 л.

Звезды в бюджетном автомобиле: Уилл Смит и Марго Робби

В 4 серии 22 сезона испытать бюджетный автомобиль на треке Top Gear предстояло сразу двум звездам: американскому актеру Уиллу Смиту и австралийской актрисе Марго Робби. Актеры принимали вместе участие в съемках фильма «Фокус».

Нешуточное соревнование развернулось между Уиллом и Марго. Но, несмотря на всевозможные оправдания и пару тренировочных заездов на треке, актер проиграл своей коллеге одну десятую секунды. А Марго Робби в подарок от Top Gear получила посадочный огонь, который она сбила, не вписавшись в поворот.

Экстремальное испытание Land Rover Defender

На Лендровере Дефендер по отвесной стене плотины Клаеруен в Уэльсе

64-летний Land Rover Defender

Автомобиль Land Rover создал Морис Уилкс. Широкое распространение этот внедорожник получил в армии. Land Rover был первым автомобилем, который преодолел 18 000 миль от Англии до Сингапура и пересек Берингов пролив.

В 4 серии 22 сезона Ричард Хаммонд на 64-летнем автомобиле Land Rover Defender решился на сумасшедший эксперимент. Ему предстояло преодолеть путь на автомобиле снизу вверх по отвесной, почти вертикальной стене плотины Клаеруен в Уэльсе, ширина которой 360 м, а высота 60 м. Автомобиль снабдили дополнительной огромной лебедкой и вторым двигателем для нее.

Тест-драйв шикарных автомобилей, забавные заезды звезд на треке Top Gear и сумасшедшее испытание, которому подвергся скорее Ричард Хаммонд, чем Land Rover Defender, увлекательно показаны в 4 серии 22 сезона. 

Читайте по теме:

Классические ретро-автомобили и впечатляющие испытания для кроссоверов в 8 серии 22 сезона Top Gear!
В этой серии вы увидите: Классические автомобили: MGB GT, Fiat 124 Spyder и Peugeot 304 Cabriolet К...
Новый Chevrolet Corvette Stingray в 5 серии 22 сезона Top Gear!
В этой серии: Ричард Хаммонд за рулем Chevrolet Corvette Stingray Convertible C7 и Porshe Cayman GT...

Обсуждение

Нет комментариев к записи «Вертикальный заезд на Лендровере Дефендер, обзор Mercedes AMG GT и сравнение бензинового BMW M3 и гибридного BMW i8 в 4 серии 22 сезона Top Gear!»

Архивы