Порше Кокстер

Британские легкие суперкары и сравнение BMW M2 и Audi RS3 в 5 серии 23 сезона Top Gear!


Топ Гир 23 сезон серия 5

В пятом эпизоде 23 сезона речь пойдет о британских супер легковесах, прекрасном и элегантном Rolls-Royce Dawn, плюсах и минусах BMW M2 и Jaguar F-Type СВР.

Британские автомобили

Ведущие представляют ряд супер легковесных британских автомобилей. Выглядят они и правда потрясающе! Яркие, шумные, скоростные и честные. Для любителей спокойного и комфортного вождения это окажется минусом. Ну а как же веселье? Это и есть главный аргумент Криса Эванса.

Тестировать будут новичка Zenos E10S. «Начинка впечатляет», скорость 230км/ч, разгон до 100 км/ч за 4 секунды. Именно эту машину выбрал бы Дарт Вейдер для поездок в булочную на выходных. Яркие панели на корпусе, кажется, вот-вот оторвутся на большой скорости. Но на самом деле это простая и гениальная задумка производителей. Они, конечно же, прочно закреплены и в то же время их легко заменить, сняв лишь одну панель, не затрагивая другие. Все эти понятные, как и сама машина, аргументы помогают в гонке с Ford Focus ST, а ведь не скажешь, что он медленный.  Однако каждый сам выберет фаворита, так как эти автомобили абсолютно разные по характеру, весу и материалу.

Модернизированная версия спидстера Е10

Zenos E10S

Но Zenos E10S не желает демонстрировать свое превосходство, автомобиль хочет быть другом и за рулем начинаешь входить во вкус от его рева, пыхтения и шипения. Поездка получается легкой и веселой, а  Zenos E10S не разочаровывает, крепко держась за дорогу.

Непоколебимое спокойствие

После динамичного Zenos плавно переходим к Rolls-Royce, и так же бесшумно отправляемся в путь. Что уж и говорить, это настоящее удовольствие сидеть за рулем безукоризненного Rolls-Royce Dawn. Веселый и громкий разговор с Zenos явно отличается от еле слышного шепота Rolls-Royce. Плавно, но не медленно, тихо, но не скучно едет Мэтт Леблан к живописному побережью. Единственное громкое заявление – 250 тысяч фунтов за 563 лошадиные силы. Rolls-Royce Dawn очень дипломатичен и, даже подняв крышу, в поездке не услышишь шум двигателя. Эта машина заботится о том, чтобы не был заметен каждый камешек на дороге, словно делая все, чтобы вы не хотели торопиться. Хотя есть возможность разогнаться до 250 км/ч. Заботясь о комфорте, было продумано все, вплоть до мелочей – в машине можно даже мокрый
зонт посушить.

Британский кабриолет Роллс Ройс Dawn

Rolls Royce Dawn

Однако Крис Эванс дает неоднозначный комментарий дружелюбному, вызывающему одно только восхищение, автомобилю.

Уничтожитель резины

От спокойствия возвращаемся к динамике и энергии. Вспомним 90-е, когда хотелось скорости, а по каким-то причинам (по каким же?) не получалось приобрести Porsche 911 и мы ездили на BMW M3. Это быстрый автомобиль с задним приводом, это самый маленький купе BMW. Он идеален. Сегодня его тоже можно приобрести. Но это уже не совсем М3, он изменился, стал взрослее. BMW M2 — энергетический комок с 365 лошадиными силами и разгоном до 100 км/ч за 4 секунды.  Но как в старом М3, в новом автомобиле трехлитровый шестицилиндровый двигатель и турбомотор не ограничивает свободу действий, ни капли скромности и послушания. Убедитесь сами, посмотрев видеоролик:

Крис Харрис предлагает сравнить BMW M2 и Audi RS3. Может, формально, в цифрах Audi с полным приводом и меньшей стоимостью и выигрывает, но в реальности дело обстоит иначе. Для сравнения этих автомобилей Крис использует датчики, измеряющие счастье. Можно ли измерить счастье, покажет этот «весельеметр».

Топ Гир тест BMW M2 и Audi RS3

Крис Харрис

Мини Куперы не летают

И вот настал момент, когда в студии появляются гости сегодняшнего выпуска «Top Gear» — лучший пекарь Британии Пол Голливуд и актриса Дженнифер Сондерс. Очень милая, дружеская атмосфера, Крис подогревает интерес перед гонкой шутками и сравнениями авто приглашенных гостей. Речь идет о Alfa Romeo Spider и машине Бонда Aston Martin, что довольно интересно и красноречиво характеризует наших автолюбителей. Но наверняка и не угадаешь, какими будут результаты гонки гостей на Mini Cooper в пасмурную погоду.

Соревнование с легендой

спорткар Ягуар Ф-тайп SVR

Jaguar F-Type SVR

Напоследок Рори Рейд расскажет нам сказку про сказочно красивый и самый быстрый серийный проект —  Jaguar F-Type SVR. Все началось в далеком 1961 году, накануне открытия Женевского автосалона. 55 лет прошло с тех пор, когда Jaguar F-Type SVR преодолел путь от Ковентри до Женевы чуть менее чем за 13 часов. Сможет ли Рори преодолеть этот путь на F-Type SVR с 310 км/ч. И как тут не успеть, если в 1961 году заявленная максимальная скорость была 200 км/ч? Но с тех пор многое изменилось.

Читайте по теме:

Сафари-тест трех городских премиум внедорожников и новый суперкар McLaren 675LT во 2 серии 23 сезона Top Gear!
В этой серии: новый суперкар из семейства McLaren - McLaren 675LT большой сафари-тест трех спортивн...
Битва суперкаров и гонки трехколесных авто: США против Великобритании в 1 серии 23 сезона Top Gear!
В первой серии 23 сезона легендарного шоу Top Gear Вы познакомитесь с новым составом ведущих. Досто...

Обсуждение

Нет комментариев к записи «Британские легкие суперкары и сравнение BMW M2 и Audi RS3 в 5 серии 23 сезона Top Gear!»

Архивы