Порше Кокстер

Top Gear 20 сезон, специальный выпуск. Идеальное путешествие


Топ Гир Идеальное путешествие спецвыпуск

Вскоре после завершения 20 сезона вышел специальный выпуск программы «Top Gear». Обычный дождливый и немного тоскливый день в Британии: скучные и серые автомобили, на дорогах много Peugeot и ремонтных работ. Чтобы сбежать от скучных будней, Кларксон и Хаммонд решили отправиться в идеальное путешествие, без Джеймса Мэя.

Идеальное путешествие: начало

Топ Гир спецвыпуск идеальное путешествие по Италии

Маршрут Идеального путешествия

Джереми настоял на старте в Венеции. Там, где почти все улицы полны воды, можно тестировать не только автомобили.  Кларксон выбирает  красивейшую лодку Riva Aquarama с двумя V8.

Цель путешествия–  стартовав в Венеции, проехать Италию и доехать до города По во Франции, где был проведен самый первый гранд–при. В каждом городе Кларксон и Хаммонд смогут выбирать наиболее подходящий транспорт. И это на самом деле будет идеальное путешествие!

Пришвартовав лодку за $300 000, Кларксон пересаживается на Mercedes SLS Black. Хаммонд выбирает Ferrari F12 Berlinetta. Какая же машина окажется лучше? У Mercedes SLS Black 622 л. с., у Ferrari F12 Berlinetta 730. В обеих машинах коробки передач с двойным сцеплением. Кузов Ferrari создан специально для увеличения потока воздуха сверху, чтобы «прилепить» ее к дороге. Этот автомобиль на самом деле очень быстрый, но на извилистой дороге довольно сложно контролировать 730 лошадиных сил.

Говоря о более старых моделях серии Black, Кларксон отмечает, что в них было слишком много крутящего момента, что не делало их лучше – такие автомобили ведут себя слишком агрессивно на дороге. Производители улучшили новый Mercedes тем, что он обладает большей мощностью и  производит на 15 Нм меньше.

Из Вероны – к озерам Италии

Побывав в старом итальянском городке Вероне, Кларксон и Хаммонд отправляются к озерам Италии. Это один из главных этапов их идеального путешествия и все выглядит просто потрясающе!

Поездка к озерам Италии в Идеальном путешествии Топ Гир

Путешествие Top Gear

Оказавшись в храме скорости –  на автодроме Монца в Италии, Хаммонд повышает ставки. Он выбрал Pagani Huayra, по-прежнему V12, но с двойным турбо. Кларксон остановил свой выбор на Porsche Cayman S. Главные преимущества этого автомобиля – адоптированные амортизаторы и двигатель V6 объемом 3,4 литра, которые делают управлением максимально удобным и легким.

Pagani Huayra невероятно быстрая машина на прямой дороге, но повороты ей даются с трудом. Все это благодаря V12 объемом 6 литров, твин-турбо и мощности в 480 лошадиных сил.
Так и не решив, чей автомобиль быстрее и лучше, эти двое затеяли спор с условием, что проигравший скажет: «Я люблю Джемса Мэя». Очень интересно узнать, кто же это будет.

Цель – Французская Ривьера

Следующий пункт их плана – Французская Ривьера. Маршрут проложили не по шоссе, а по городским дорогам, выбрав для этого соответствующие авто. Выбор пал на маленькие хэтчбэки — Volkswagen Golf GTI и Ford Fiesta ST. Volkswagen Golf GTI Кларксона хорошо сделан, отлично оснащен и стоит разумно. Турбодвигатель объемом 2 литра, 220 лошадиных сил — ни капли напряжения за рулем. Выбрав Ford Fiesta ST, Хаммонд выбрал прекрасный, легкий, проворный и в меру мощный хэтчбэк.

Но для Монте-Карло необходимы другие автомобили. Хаммонд и Кларксон пересели на Lamborghini Aventador Roadster и Bugatti Veyron.

Спорткары на дорогах Италии в программе Топ Гир

Lamborghini Aventador Roadster и Bugatti Veyron

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse может похвастать восьмилитровым двигателем W16 с четырьмя турбинами мощностью 1001 л. с. Впечатляет! Но в таком месте, как Монте-Карло, где каждый желает показаться круче и богаче, необходим автомобиль, который простоит возле отеля всю ночь, и никому в голову не придет прятать его на стоянке. Поэтому Кларксон и Хаммонд отправляются за новым автомобилем.

Хаммонд выбрал Ford Model T с хитрым управлением. И это действительно гениальный ход, ведь парковщики отеля Де-Пари наверняка не смогут сдвинуть его с места. Но этот Ford не подходит для поездки в Сан-Тропе. И нашим путешественникам снова необходимо поменять автомобили.

Дорога до Сан Тропе

Хаммонд садится за руль Jaguar E-type Series I 1962 с двигателем V6 объемом 3,8 литра. Соревнуясь с Хаммондом, Кларксон выбрал восьмицилиндровый Jaguar F-type, являющийся более комфортным, надежным, экономичным и дешевым. И F-type правда оказался лучше, хотя бы потому, что не издавал звуков старой Британии, как E-type, который к тому же сломался. И тогда Кларксон предлагает спор – кто приедет вторым в Сан Тропе, наденет футболку с надписью «Я люблю Джеймса Мэя» на целый день. Проявив отличную изобретательность, Хаммонд выбирает мотоцикл Ducati Diavel с V-образным двигателем 1200 кубов и 162 л.с. Мощь, скорость, Хаммонд сделал отличный выбор.

Но Кларксон как всегда на шаг впереди и вот мы видим, как он управляет Fairline Squadron 78. Это яхта с двигателями V 12 объемом 32 литра, твин-турбо и спутниковой навигацией, которая приведет Кларксона прямо в Сан-Тропе.

Яхта Fairline Squadron 78 в программе Топ Гир

Fairline Squadron 78

И вот Кларксон уже почти паркует свою яхту у причала Сан-Тропе, а Хаммонд все еще ищет его в пробках на дороге. Кажется, что все уже решено, но нельзя сказать наверняка, кто победит, внешний фактор никто не отменял.

Для следующей поездки Кларксон и Хаммонд выбрали одну и ту же машину, и им пришлось ехать вдвоем. И это кабриолет Bentley V8. Довольно неоднозначная ситуация – двое  мужчин в кабриолете, опускать крышу им точно не стоит!

Ралли под ливнем

Разделившись и немного проехав на Rolls Royce Phantom Coupe и Maserati Quattroporte, Хаммонд и Кларксон отправляются на ралли. Хаммонд выбирает Nissan 350Z с двигателем V6 объемом 3,5литра, задним приводом и 276 л.с. Кларксон нашел BMW Z4 без раллийной истории и с более слабыми характеристиками. Прокатиться на кабриолете по грязи и в сильнейший ливень было настоящим восторгом для Хаммонда, чего не скажешь о Кларксоне.

И вот настало время для последней точки маршрута и впереди еще 560 км. Кларксону на Aston Martin Vanquish и Хаммонду на Volkswagen «Жук» предстоит долгая дорога. Но самое интересное будет в По – Вифлееме для гонщиков, когда Кларксон выберет маневренную и сбалансированную BAC Mono, а Хаммонд новенький, легкий, быстрый Porsche 911 GT3.

Лучшие моменты Идеального путешествия – смотрите в видео на нашем сайте!

А продолжение Идеального Путешествия –смотрите здесь 

Читайте по теме:

Top Gear — Путешествие по Индии
Дата показа: 28 декабря 2011, BBC TWO и BBC HD Ведущие отправляются в Индию, чтобы наладить экономи...
20 сезон Top Gear стартовал: Top Gear — 20×01
Дата показа: 30 июня 2013, BBC TWO и BBC HD Ричард Хаммонд и три горячих хэтчбека: Ford Fiesta ST, ...

Обсуждение

Нет комментариев к записи «Top Gear 20 сезон, специальный выпуск. Идеальное путешествие»

Архивы