Порше Кокстер

Миссия Чернобыль в 3 серии 21 сезона Top Gear


Топ Гир 21 сезон 3 серия

Начало выпуска поразит зрителя множеством сюрпризов – приятных и не очень. Первое – Дания выпустила автомобиль. Дания, производящая прекрасную мебель, в которой велосипедистов и ветряных мельниц больше, чем автолюбителей. Но вот настал ее звездный час и именно с этого начинаются главные сюрпризы. А еще ведущих ждет путешествие по полуострову Крым, и… поездка в Чернобыль??

Спорткар из Дании Zenvo ST1

Датский спортивный гиперкар Зенво СТ1

Zenvo ST1 — спорткар из Дании

Джереми Кларксон тестирует быстрый, потрясающе красивый, яркий Zenvo ST1. Этот автомобиль может похвастать наличием 1086 лошадиных сил, двигателя V8 объемом 6,8, нагнетателя и турбо – наддува. Это словно перец  хабанера, намазанный васаби и украшенный шашкой динамита.

Джереми достиг максимальной скорости — 375 км/ч, перед глазами расплываются цифры на спидометре. Но, видимо, автомобиль не выдержал собственной максимальной скорости. На фарах скапливался конденсат, задние тормоза перестали работать как положено, полетело сцепление. Затем сломался вентилятор охлаждения и вовсе случился пожар. Автомобиль починили, вернули в строй и отправили на трек. Но Zenvo ST1 показала время хуже немецкого седана. И все эти капризы за $1 300 000. Такого точно никто не ожидал!

Обсуждая последние новости, Ричард Хаммонд рассказал, что он уже ездил на новом Porsche 980, напоминая про спор с Кларксоном в предыдущей серии. Если Porsche окажется быстрее McLaren, то Джереми сменит имя на Дженнифер. Теперь Хаммонд в полном восторге  от нового Porsche и от нового имени его соведущего – Дженнифер.

Тест доступных авто на полуострове Крым

Бюджетные хэтчбеки в Топ Гир

Ford Fiesta, Volkswagen Up и Dacia Sandero

Один из зрителей в письме задал вполне себе резонный вопрос – почему «Top  Gear» не тестирует доступные автомобили? Несмотря на то, что они, по словам продюсеров, скучноваты для обзоров, команда отправляется на полуостров Крым в Ялту тестировать такие авто. Хаммонд выбрал Ford Fiesta, так как это легкая малолитражка с EcoBoost. Кларксон выбрал Volkswagen Up. Капитан Нескучный — Джеймс Мэй выбрал самый
скучный, по словам Кларксона, автомобиль — Dacia Sandero, созданный на базе старого Renault Clio.

Перед главной поездкой в 1200 км от полуострова Крыма до границы Украины с Белоруссией, Кларксон, Мэй и Хаммонд насладились  прибрежной дорогой между Ялтой и Севастополем, побывали на бывшей советской базе подлодок и в не менее значимом месте – Долине Смерти.

В этих легких машинах они в каком-то смысле повторят подвиг Кавалерийской бригады. Поначалу эта поездка кажется им легкой, безо всякого подвоха. Но расслабляться пока рано.

Джеймс Блант в студии Топ Гир

Приглашенный гость в студии Топ Гир

Британский певец Джеймс Блант

А тем временем ведущие приветствуют гостя программы – единственного музыканта, умеющего водить танк, стрелять из миномета и разбирать автомат. Это Почетный гвардеец, капитан Дворцовой кавалерии, британский певец Джеймс Блант. На шоу поддержать его пришла невеста София Уэллсли, и все прошло как нельзя лучше. Тестировать бюджетное авто на «Top Gear» он приходит уже во второй раз, и оба раза в непогоду. Метеорологи не советовали вообще выходить из дома, но Блант проявил смелость и показал отличный результат.

На малолитражках по дорогам Крыма

Настало время вернуться к истории про малолитражки. Пока Хаммонд и Кларксон наслаждаются комфортными условиями автомобилей, синхронизируя по блютузу плейлисты, Джеймс Мэй довольствуется малым, но на Dacia Sandero не жалуется.

Топ Гир в Крыму

Путешествие ведущих Топ Гир в Киев

Однако поездка была, мягко говоря, скучноватой. Пустынные поля, ни холмика, ни домика. Поняв, что поездка будет очень долгой, Кларксон предложил не скучать во время поездки, а самосовершенствоваться. Один учит украинский, другой пытается научиться играть на губной гармошке за рулем, а третий – колдовать. Даа, никто не обещал, что будет весело. А до Киева осталось почти 14 часов.

После прибытия в Киев, ведущие отправились на единственный в стране гоночный трек за последним испытанием. Но для них уже подготовили сюрприз. Задача состояла в том, чтобы за 23 литра бензина добраться до Чернобыля. Но Мэй, Хаммонд и Кларксон ни за что не хотят очутиться в Чернобыле и теперь ломают головы, как заставить свои машины расходовать 12 литров бензина за 100 км, когда они на самом деле тратят за сотню 3-4 литра. Каждый начал подготовку – Мэй уменьшил давление в шинах на 30%, Кларксон загрузил кирпичами свой Up, а Хаммонд, похоже, смирился и заклеил все щели машины, чтобы внутрь не проникла радиоактивная пыль. Оказалось, что тем самым он улучшил аэродинамику.

Мэй и Кларксон выбрали тактику малых передач на высоких оборотах, Хаммонд ехал зигзагами, считая, что так он увеличит путь в два раза. Каждый хитрит, как может. Интересно, попадут ли они в Чернобыль, а если ехать туда придется кому-то одному? Без всяких сомнений им придется пройти сложные испытания. Как это было – смотрите в видео на нашем сайте!

Читайте по теме:

Легкий спортивный Caterham Seven 620 R в 4 серии 21 сезона Top Gear!
В этой серии: Джеймс Мэй за рулем легендарного Caterham Seven Джереми Кларксон тестирует новый Alfa...
Хэтчбеки 80-х годов в 1 серии 21 сезона Top Gear!
Дата показа: 4 февраля 2014, BBC TWO и BBC HD Краткое содержание: Ведущие покупают хэтчбеки 80-х го...

Обсуждение

Нет комментариев к записи «Миссия Чернобыль в 3 серии 21 сезона Top Gear»

Архивы