Порше Кокстер

Энди Уилман: о 14 сезоне подробнее


alt text

Если вы читали то, что написал наш Крот, вы несомненно знаете, как прошла студийная съемка первого выпуска, и можно я лично подпишусь под теми словами, что «Бана — чертовски хороший парень». И он не просто остался, а остался и выпил пивка. К несчастью, я видел как он пробовал еду из Мерзкого Буфета, с полки просроченного, поэтому я пожелаю ему удачи, ведь ему придется бегать в уборную не один раз во время долгого перелета в Австралию на высоте 10,5 километров.

Надеюсь, вам понравился первый выпуск. И если притягательную силу шоу X Factor я могу понять, то очень надеюсь, что вы не стали смотреть на кучку псевдо-знаменитостей, уплетающих уховерток в передаче I’m A Celebrity. Потому что в жизни есть цели и поважнее, например слушать кларксоновское «Powwweeerrrrrr».

Значит так, 14 сезон. Вы уже заметили, что в самом начале выпуска не было монтажного ролика, но не волнуйтесь, мы не превратились в какашек. У нас просто недостаточно материала, чтобы делать нормальный ролик — нам еще предстоит отснять 4 больших фильма, и по сути, мы сейчас с головой в работе.

Специальный Рождественский выпуск о Южной Америке отнял значительно больше времени, чем мы планировали — все начало накрываться медным тазом из-за погоды, болезней и ломающихся машин — эффект домино получился что надо. Но с другой стороны, мы все же думаем, что этот спец-выпуск выстрелит. Давайте на чистоту: вьетнамский выпуск был смешным, но едва ли показал все, на что мы способны, тогда как готовящийся фильм будет куда более хардкорным.

Я только что начал работу над монтажом, и вступительная часть, которую мы планировали уместить примерно в 3 минуты эфирного времени, растянулась на 20 минут. Режиссеры монтажа и я писались кипятком, когда Ричард, который ненавидит разных ползучих гадов, впал в истерику из-за того, что к нему в салон залетел один такой монстр.

Итак, пробегусь по очереди. Я считаю первый выпуск довольно крепким, а второй выпуск, где парни строят свой электромобиль, я бы скромно назвал выдающимся — прямо какое-то волшебство получается, когда эта троица оказывается в одной машине, как в сюжете про Renault Espace без крыши.

Третий выпуск для фанатов автомобилей будет просто ах, потому что мы задались вопросом, какая автомобильная фирма произвела больше всего замечательных машин. Значит да, третий выпуск будет носить гиковский характер, и чтобы не нарушить баланс, у нас будет сюжет про Джеймса на дирижабле с домом на колесах, который займет особое место в пантеоне первоклассного дурачества.

В четвертом выпуске Кларксон в канализации Белфаста будет обозревать Renault Twingo, заедет на хоккейный матч, а потом попытается не опоздать на отплывающий паром. А для тех, чей психический возраст насчитывает от одного года до двух, у нас будет гонка на технике, обслуживающей аэропорты.

Что до пятого выпуска, то одному Богу известно, что там получится. Будем рисковать по-крупному, потому что собираемся приобщиться к миру искусства, устроив собственную художественную выставку на тему автомобилей. Будет кое-что еще, что оправдает себя. И не стоит говорить, что мы перестали стараться.

Дальше по плану спец-выпуск под Рождество, а потом говно-серия в январе, потому что денег у нас больше не осталось. И поверьте мне, денег на самом деле не осталось, даже на фасолинку не наскребем, поэтому фанаты, которые с нами в этом путешествии уже восемь лет — этот выпуск для вас. Там будет Mercedes SLS, Lexus LF-A и VXR Insignia.

Вот такие новости, а теперь нам нужно идти склеивать все воедино. Когда-нибудь я напишу картину о жизни в монтажной. Это мое любимое место, тут никогда не знаешь, чей запах тела донесется через дверь в следующий раз.

Ну и раз я здесь, то немного наведу порядок. Вы возможно читали, что Джереми назвал зрителей из студийной аудитории «дурнями», когда мы устраивали мастер-класс в Эдинбурге этим летом. Газетчики не могли не нарадоваться этому, но я хочу прояснить ситуацию. Такие ли зрители дурни? Ну вообще-то да, зрители дурни, но в хорошем смысле слова.

Под дурнем мы подразумеваем одного из нас, причастного к клану Top Gear, по сути развращенного любителя авто. Такого, как Джеймс, как Джереми, как Ричард, как весь наш офис. Мы братство одержимых, и пусть так будет всегда.

Буду закругляться. Я тут заметил, что когда люди оставляют комментарии к таким блог-записям на сайте topgear.com, они обычно пишут «Top Gear круче всех», или «Top Gear говно», или «мечтаю о Сабин». Будем искоренять это, как говорит Джеймс, интеллигентной строгостью. Я сформулирую вопрос, а вы приготовьтесь отвечать.

Ничего сложного, поэтому начнем: назовите трех ваших гонщиков-фаворитов Формулы 1 этого сезона. Для меня это Хэмилтон (сражался как лев весь сезон и продемонстрировал характер бойцовского пилота, даже когда бился за 15-е место), Феттель (заслужил), и наконец, Райкконен, который поднялся по сетке значительно выше, чем требовалось. Ладно, вы знаете что делать. Начинайте стучать по клавиатуре.

Оригинальная заметка: «Series 14, the detail» (topgear.com)

Читайте по теме:

Что у нас там с 14 сезоном
Еще три серии ожидают своего показа, но они уже отсняты и отредактированы, сейчас мы просто приводи...
Продюсер Top Gear раскрывает внутренние подробности газете The Sunday Times
Энди Уилман, исполнительный продюсер популярной автомобильной программы с Джереми Кларксоном, Джейм...

Обсуждение

Комментарии к этой записи отключены.

  • Rotary

    Nice news ^_^

  • RussianLeon

    Ну вот, почти все рассказал …
    А мне очень даже нравится, по крайней мере по описанию. Даже говновыпуск

  • Говно-выпуск жду больше всего )

  • Alex

    show must go on 🙂

  • Dbw1

    Ждем 2 выпуск!
    Кстати, MadOnion, комментарии к новости 14×01 не добавляются, видимо исчерпан лимит на количество.

  • u-ps

    Кстати, про мастер-класс в Эдинбурге — есть ли какие-нибудь результаты именно с топгировцами?

  • Dbw1, защита от спама часто срабатывает на комментарии с ссылками, поэтому их приходится вручную одобрять )

  • u-ps, что-то ничего особого не проскакивало в сеть, ну разве что это
    http://www.guardian.co.uk/media/2009/aug/28/jeremy-clarkson-top-gear-television

  • Дмитрий

    Хочу сезон по 20 серий! А то опять — только обрадовался, и все… прощайте…. еще на пол года… блин. Ладно, придется пересматривать заново но 3 раза — тогда еще можно тянуть)

  • Тема

    Где надпись «Спойлеры»?

  • leks

    Небольшое замечание- Специальный Рождественский выпуск снимали в Южной Америке (Боливия), а не в Южной Африке.

  • Cesc13

    Это разве спойлеры?Это как раз и надо читать перед просмотром остальных серий.Это- превью)