Порше Кокстер

Энди Уилман про ближайшее будущее Top Gear


Энди Уилман про ближайшее будущее Top Gear

Как считаете, какую машину водит продюсер Top Gear, создатель фантасмагорической автомобильной программы? Ответ: семилетнюю Honda Jazz (бензиновую, с двигателем 1.4)

Когда я задал этот очень личный вопросу Энди Уилману (для автолюбителя это куда более неприятно, чем выслушивать вопросы про дела любовные или страдания от геморроя), я не был так удивлен ответом. Нет, серьезно. Что поразило меня, так это то, что в конце его ответа не последовало «а еще». Никакого «а еще у меня в гараже томится старый Camaro, все не могу найти время починить его». Шикарные Lamborghini Countach — это не про него. Ну хорошо, он раздумывает насчет новой Kia Soul, но это же совсем не из категории гламура, ведь так?

Нет, Энди Уилман предпочитает переживать свои фантазии не на себе, а на видеопленке. Новые выпуски стартуют 21 июня, съемки которых ведутся прямо сейчас. DVD с их часовыми специальными передачами-путешествиями, где они, словами Уилмана «дуру валяют» в Ботсване и Вьетнаме, поступил в продажу 23 марта, специально для таких TG-наркоманов, которые не могут больше ждать новой дозы Кларксона и приятелей.

Но в этом сезоне все будет по-другому. Они не на столько всемогущи, чтобы не заметить самый большой спад в экономике за три четверти века. Уилман говорит: «В новом сезоне мы собирались совершить реально большое дорожное путешествие с Lambo и Porsche и кое-чем еще… но сейчас это будут машины типа Toyota iQ, потому что они разумные и юркие, под настроение текущего времени, вы сами этой поймете. Мы не настолько упитанны». Даже вышедшая из моды классика, типа старых Citroën Ami 8 и Lanchester, поучаствует в новых сериях (очевидно, в качестве машин дешевле тысячи фунтов).

Значит, больше никаких суперкаров? «Большие секси-тачки всегда трактовались, как «топ-модели с плакатов». Если тестируешь Zonda стоимостью £250,000, сколько наших зрителей — Абрамович? — смотрят на нее, как на возможную покупку? Нынешний спад не внес каких-либо больших изменений, потому что они смотрят это как автомобильную порнушку и грезят себе».

Размышления о том, как Top Gear может мутировать в будущем, так же маячат на первом плане в творческой голове Уилмана. Он обдумывает концепцию программы под названием «Скучный Top Gear», которая будет давать приближенные к реальности покупательские советы про автомобили, которые не попадали в кадр из-за автомобильного дартса и взрывающихся домов на колесах. Ему нравится такая постановка вопроса, потому что он может оказаться продюсером первой в мире программы со словом «скучный» в названии.

Немыслим ли Top Gear без Джереми Кларксона? «Нет», — говорит Уилман, но у передачи не будет того «жизненного задора», какой есть сейчас. «Если у тебя есть Кларксон, то полдела уже сделано. Этот парень известен за свои способности вести передачу, но в качестве телевизионного автора он просто феноменален». Смысл заключается в том, что Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд принимают непосредственное участие в редакторской работе над передачей, они не из тех актеров, за которых пишут реплики. Треугольник взаимоотношений ведущих «становится более выверенным». Благодаря другим ТВ-проектам Хаммонда и Мэя, «они нашли свой почерк».

Но что женщины находят в Джереми, Ричарде и Джеймсе? Уилман заходится забавным и продолжительным отступлением про их едва уловимую сексуальную привлекательность: «Если провести такой женский опрос, наподобие опросов в журнале Heat, с каким из телевизионных ведущих вы бы потрахались до отупения — они бы в нем не выиграли. Но в опросе, с каким телевизионным ведущим вы бы провели вечер — они бы одержали победу, это можно объяснить так: «я отлично посмеюсь, ну и к тому же, они проводят меня в целости и сохранности до дома». И еще потому, что они со страстью делают свое дело. Они как парни из хибар, и я думаю, девушки смотрят на них и думают: «ну что ж, мой парень не такой уж и засранец, потому что напоминает чем-то тех троих звиздюков из телика».

Дела у этих «трех звиздюков из телика» сейчас идут хорошо. Неконтролируемые высказывания Кларксона не беспокоят Уилмана, и пока руководство BBC видит в нем «опасного ведущего», Энди полагает, что Джереми не будет опускаться до уровня Брэнда и Росса (ведущие, отстраненные с BBC за телефонный розыгрыш в своей радиопередаче — прим. myTopGear), потому что «он умнее этого». Здоровье Хаммонда в порядке, и, после 29-секундной паузы на размышление, Энди подтверждает, что не отправит Хомячка на очередное смертельное испытание. Благодаря живучести Хаммонда и взаимоотношениям в трио — своего рода святой троице мужского склада ума — будущему передачи ничего не угрожает. Может, Уилману стоит отпраздновать этот успех, удостоив себя славным Lamborghini Countach?

Оригинальная статья: «Revealed: producer of Top Gear drives a Honda Jazz» (www.independent.co.uk)

Читайте по теме:

Энди Уилман про новые серии Top Gear, кхм…
Исполнительный продюсер Top Gear Энди Уилман написал в блог про скандальный случай с Кларксоном на к...
Альфы, немцы и злополучные 186 миль в час
Исполнительный продюсер Энди Уилман в преддверии новых серий Top Gear хочет кое-что рассказать. ЧАС...

Обсуждение

Комментарии к этой записи отключены.

  • Aleks

    Уже не могу дождаться этого замечательного момента…

  • Sir Святоглав

    На сколько мне стало понятно, передача пойдет в другое русло и станет более унылой и адаптированной для «рядового» зрителя, а жаль. Про Феррари и Ламбо смотреть так же интересно, хоть и понимаешь, что купить его пока никак не выйдет.

  • Aleks

    Главное, что мы опять ощутим дух настоящего Top Gear.

  • Vovaua

    Думаю они все равно будут рысачить на суперкарах, только может меньше, да это и не так важно. Троица может выжать из поездки на вееликах больше интересного и смешного, чем кто-либо из V30 какой-нибудь немецкой супер машины ))) жду не дождусь.

  • Артем

    Это точно,.. дорогие машины — здорово. Они нас заставляют вздыхать и раскрывать глаза шире, но без этой троицы, хоть все супер-кары планеты собери и сними, а эмоций будет меньше. Поскольку делают её по-настоящему живой эти простые ребята)

  • Михаил

    >>DVD с их часовыми специальными передачами-путешествиями поступил в продажу 23 марта

    ссылку в студию?

  • cybeer

    да-да ссылку на часовые передачи, было бы уместно. хотя бы названия, чтобы посерфить.

  • Иванушка

    В статье отмечано главное отличие русской версии от оригинала: ведущие НЕПОСРЕДСТВЕННО участвуют в редакции программы, чего очень не хватает нашему. Нет импровизации, которую можно заложить в сценарий…
    Фоменко, Кучера и Петровский не зря выбраны ведущими, все они остроумны и справились бы. А пока как болванчики повторяют не самые лучшие реплики. Но заметен некоторый прогресс.

  • Aleks

    >> Фоменко, Кучера и Петровский не зря выбраны ведущими, все они остроумны и справились бы. А пока как болванчики повторяют не самые лучшие реплики. Но заметен некоторый прогресс.

    Чего-то я особого прогресса не вижу…

  • new

    Диск интересен только дополнительными материалами и не вошедшими кусками. Если интересно — ищите в торрентах, называется Top Gear — The Great Adventures Vol.2

    А так, по сути, это вот эти два выпуска:

    http://mytopgear.ru/topgear/10×04/
    http://mytopgear.ru/topgear/topgear-12×08/

  • Repa

    Путешествие в Ботсвану продается в iTunes Store за 3 доллара

  • Valeron13

    Хех помнится в 2 серии 12 сезона они тоже должным были сделать скучное докуменатльное видео про поездку в америку.Закончилось все тем что Кларксон махал средним пальцем перед лицом полицейского…